港聞

下一篇
上一篇

警方打擊非法賽車及酒駕拘10人 (12:54)

警方在多區打擊超速、非法賽車及酒後駕駛,行動中共拘捕10人。

新界北總區交通部執行及管制組特遣隊人員昨日及今日於區內進行代號「火炬」的反非法賽車及反超速行動。

警員今日凌晨約零時,在吐露港公路發現一輛私家車超速及胡亂切線。人員其後截停該輛私家車並拘捕車上一名38歲姓張男司機涉嫌危險駕駛。該輛私家車亦涉嫌非法改裝,已被扣查作進一步檢驗。

此外,警員於今日凌晨約3時,於元朗媽橫路設置警察流動呼氣測試中心路障,向途經司機進行酒精呼氣測試,當中一名34歲姓鄭男司機未能通過酒精呼氣測試,涉嫌酒後駕駛被捕。

警員亦於今日凌晨約4時半,在大埔市中心發現一輛私家車高速行駛及於路面濕滑期間多次越線,警員其後於錦田路羅屋村截停該輛私家車並拘捕車上一名43歲姓方男司機。該輛私家車亦涉嫌非法改裝,已被扣查作進一步檢驗。

3名被捕男子需於11月下旬向警方報到。

另外,西九龍總區交通部昨日亦在西九龍多個地點進行代號「火炬」的行動, 打擊區內超速、酒後駕駛、車輛構造及保養等違規行為及非法賽車活動。

行動中,人員在多處地點設置路障及於巡邏期間,向28名司機進行隨機呼氣測試,當中一名34歲姓何男司機未能通過酒精呼氣測試,涉嫌酒後駕駛被捕。該名被捕男子已獲准保釋候查,須於11月下旬向警方報到。行動中人員亦發現10輛超速車輛,將作出跟進及票控有關司機。

此外,人員發現8輛車輛懷疑被非法改裝,涉嫌違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》,對其他道路使用者構成危險,涉事車輛已被扣查作進一步檢驗。另外,人員向3輛車輛發出欠妥車輛報告。

另外,新界南總區交通執行及管制組特遣隊人員於今晨零時至上午六時,在沙田區及荃灣區進行代號「QUICKCHASER」的打擊超速及酒後駕駛行動。

行動中,人員截查共393架車輛,並要求司機進行酒精呼氣測試,其中5名年齡介乎26至41歲的本地男子和一名19歲非華裔男子未能通過酒精呼氣測試,涉嫌「酒後駕駛」而被捕。被捕男子已獲准保釋候查,須於11月中旬向警方報到。此外,36名駕駛者涉嫌超速與及其他交通違例事項,警員遂向他們發出告票或傳票。

其他報道:張建宗:大灣區潛力不容忽視 惟不少青年一無所知

其他報道:【民族黨禁運作】稱老師可平衡分析「港獨」好處壞處 楊潤雄:但一定要帶出「港獨」不可行信息

其他報道:【施政報告】羅致光引毛澤東名句 嘆批評者未有詳閱易以訛傳訛

相關字詞﹕非法賽車 酒駕

上 / 下一篇新聞