港聞

下一篇
上一篇

張建宗:大灣區潛力不容忽視 惟不少青年一無所知 (12:52)

中央及特區政府近年愈加重視「青年工作」,政務司長張建宗在網誌撰文,再次強調「青年工作是本屆政府的施政重點」,又指大灣區潛力不容忽視,惟青年對之一無所知,成為他們北上一闖的絆腳石。

張建宗指,大灣區11個城市人口接近7000萬,相當於英國、法國或意大利的人口,經濟規模更與韓國及澳洲相若,是一個龐大的市場,潛質不能忽視。不過,由於不少青年對大灣區內地城市的創新創業政策、基地運作、落戶方法一無所知,而市場上亦缺乏相關資訊和服務,「要他們到大灣區一闖實談何容易」。

故此,張建宗便提到今年度《施政報告》注資「青年發展基金」之舉,稱港府將與「香港青年聯會」合作,由政府作為促進者及推廣者,而非政府機構則扮演「引路人」和「連繫人」的角色,令有意到大灣區創業的青年能夠更容易落戶當地。

張建宗最後直言,政府會繼續在「三創」(創新、創業、創科發展)投入大量資源,提供青年向上流動的機會,「讓他們成為新時代的接班人,在事業發展的新跑道振翅高飛」。

其他報道:【施政報告】羅致光引毛澤東名句 嘆批評者未有詳閱易以訛傳訛

其他報道:澳門中聯辦主任鄭曉松墮樓身亡

其他報道:【明日大嶼】斥反對者理由不可信 湯家驊:大部分都是空洞口號

相關字詞﹕施政報告 張建宗 大灣區 青年 編輯推介

上 / 下一篇新聞