港聞

下一篇
上一篇

【民族黨禁運作】稱老師可平衡分析「港獨」好處壞處 楊潤雄:但一定要帶出「港獨」不可行信息 (12:15)

政府早前刊憲取締香港民族黨,教育局同日致函全港中學校監和辦學團體,呼籲各校防止非法社團滲入,引起熱議。教育局長楊潤雄出席無綫節目時,被問及學生如問「港獨」有何好處壞處時,教師應否回答好處,楊潤雄指教師有責任為學生解惑,故可作平衡分析,但最後一定要帶出「港獨」在法理和歷史上都不可行的信息。

另外,楊潤雄今年7月接受傳媒訪問時,曾稱本屆政府不會考慮國民教育成科。被問及如今在民族黨事件下,有關立場是否有轉變時,楊潤雄直言國民教育一定要做,但學校教育都可透過不同科目教導國家基本認識,故不需要將國民教育獨立成科。

他又表示,學校教育僅能教導書本上的知識,學生可透過上內地交流,與內地人接觸並親自思考,從而培養出「自己是國家一部分」的感情。

其他報道:【施政報告】羅致光引毛澤東名句 嘆批評者未有詳閱易以訛傳訛

其他報道:澳門中聯辦主任鄭曉松墮樓身亡

其他報道:【明日大嶼】斥反對者理由不可信 湯家驊:大部分都是空洞口號

相關字詞﹕民族黨 港獨 教育局 楊潤雄 國民教育

上 / 下一篇新聞