港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】羅致光引毛澤東名句 嘆批評者未有詳閱易以訛傳訛 (10:50)

特首林鄭月娥早前發表任內《施政報告》,多項政策引起輿論熱議。勞工及福利局局長羅致光發表一篇有關安老服務議題的網誌中,開首第一段便嘆坊間有批評者未有詳閱,容易以訛傳訛。

羅致光稱,《施政報告》長達6萬字,相信絕大部分人都沒有整份閱讀,只是透過傳媒報導,知悉較為有爭議的部分,惟包括部分立法會議員在內等不少評論者,都誤指《施政報告》中沒有做這樣那樣,亦沒有翻閱另一份較詳盡《施政綱領》,故直言他們其實「只要用少少時間看《施政報告》相關的部分,便會知道更多」。

他又稱:「雖然毛主席曾講過『沒有調查,沒有發言權』,但香港是言論自由地方,沒有看過《施政報告》的人仍然照樣可以批評《施政報告》,只可惜容易以訛傳訛。」

羅致光其後回應坊間指政府在《施政報告》中缺乏安老服務的評論,並於結語中透露當局未來或改變做法,將上述來年開展但多年後才會完成的項目都放在《施政報告》中,「免得立法會議員『誤會』及批評政府『放軟手腳』」。

其他報道:【明日大嶼】斥反對者理由不可信 湯家驊:大部分都是空洞口號

其他報道:內地批文未發 釣蝦場有大閘蟹 須否領賣蟹許可成疑 業界憂貨源安全

其他報道:【牛下女車神】爭先賽不失一場姿態奪金 李慧詩世界盃為港開齋

相關字詞﹕施政報告 勞福局 羅致光 毛澤東 編輯推介

上 / 下一篇新聞