體育

下一篇
上一篇

【港超】東方榜首大戰兩球挫南區 破對手今季不敗身 (17:43)

港超今午上演榜首大戰,東方龍獅在下半場憑射手洛迪古斯及守將荷西安祖各建一功,作客以2:0擊敗最終10人應戰的冠忠南區,打破對方今季不敗金身,少踢一場下追至只落後2分,重奪主導權。

開季4戰全勝高踞榜首的冠忠南區,今仗續因香港仔球場受颱風「山竹」破壞未能使用,於旺角大球場出戰主場賽事。東方龍獅正選收起前鋒艾華頓,由李康廉及上周為港足友賽耳部受傷的徐德帥,支援近况大勇的射手洛迪古斯攻堅。

上半場形勢由南區佔優,在兩名鋒將高美斯及迪亞高分別因傷及停賽缺陣下,前場兩名快翼蘇沙及夏志明不乏攻門,令東方門前風聲鶴唳,中場卡拉錫於39分鐘在右路施一記冷箭中柱彈出,半場雙方互無紀錄。

半場受壓的東方,換邊後由艾華頓換入笠臣,並於52分鐘打破僵局,徐德帥直線長傳予洛迪古斯入楔禁區冷靜射入,取得其今季第6個入球。之後雙方皆有入球機會,85分鐘,南區隊長陸志豪開出罰球,中堅列文門前起腳中柱彈出。2分鐘後,東方再下一城,林嘉緯操刀罰球斬入禁區,荷西安祖在遠柱頂入,繼首仗對富力R&F後再建奇功。完場前,南區再有後備入替的守將陳港斌兩黃一紅被逐,東方最終以2:0擊敗10人應戰的南區。賽後南區5戰12分續居榜首,東方則4戰10分列次席,僅落後榜首南區2分兼踢少一場。

東方主教練陳婉婷賽後承認,在上半場未有失球實屬慶幸,讚揚對手在陣容不整下在反擊攻勢仍發揮相當出色,同時防守緊密,故下半場換入快馬艾華頓,希望在對方防線創造更多空間,因而攻入第一球奠定勝利基礎。「牛丸」又指,陣中多名主力早前為港足征戰令體能有影響,眾將入局狀態及前場組織跟此前賽事相比欠流暢,但明言球隊朝向爭標分子進發:「今季針對現有球員優點做部署,防線推得更前減少受壓。現在建立新的踢法只達到70%,希望往後的比賽可再成熟點。」

對於被打破今季不敗身,今仗正選的南區前鋒「子彈」夏志明稱,比賽是逐場計,不擔心球員因而泄氣:「每支球隊都會有輸的一日,只是我們這一日來早了少許,不過我們發揮不錯,今仗未能入球實屬欠運,冀改善把握力再爭勝。比賽是逐計,好像上仗贏波我們經已忘記,今場輸不代表下仗都會輸。我是向前望的,如果經常只想着過去的事,那麼人很快便會很頹。」

同日另一場港超,富力R&F憑新援沙沙及白鶴各建一功,在廣州主場以2:1擊敗有梁嘉恆「破蛋」的理文,全取3分,錄得聯賽3連勝升上第3位。

其他報道:【港超】港足先生華杜斯回巢冀展示再返國家隊實力 傑志簽跨季合約留「擔挑」

其他報道:挫敗激發鬥志 梁諾恆港足重生 再求外闖 迎更好的24歲

相關字詞﹕體育 足球 港超 冠忠南區 東方龍獅 洛迪古斯 荷西安祖 編輯推介

上 / 下一篇新聞