國際

下一篇
上一篇

美國動物園「命案」 母獅當女兒面咬頸殺夫 (22:12)

美國一個動物園日前發生「命案」,一隻雌性獅子咬着「丈夫」頸部,致其窒息而死,當時兩獅的其中一隻「女兒」亦在現場。動物園指,涉事兩隻獅子事前無衝突迹象,又稱飼養員發現事件後,「用盡一切方法」嘗試分開兩獅無果,園方將調查事件起因。

事發在美國印第安納州印第安納波利斯動物園(Indianapolis Zoo)。當地時間星期一(15日)早上開園前,動物園飼養員聽到獅子的戶外庭園傳來「不尋常地多的吼叫聲」,趕至發現重約325磅的母獅「Zuri」,正與重約350磅的雄獅「Nyack」衝突。飼養員嘗試分開兩獅,但Zuri一直咬着Nyack的頸部,直至牠死亡。獸醫驗屍發現,Nyack是因被咬頸而窒息。

12歲的Zuri與10歲的Nyack已「同居」8年,在2015年誕下3隻幼獅。事發時牠們的其中一隻「女兒」Sukari亦在現場,未有受傷。根據飼養員的紀錄,Zuri和Nyack過去未見有衝突迹象。動物園對Nyack遇襲身亡表示傷痛,將詳細調查事發原因,暫時無計劃改變飼養獅子的方式。

(CNN/霍士新聞)

其他報道:以色列金蠍毒液價值連城 1加侖值3億港元

其他報道:英漢埃及度假不適猝死 返國驗屍發現遺失心臟腎臟

相關字詞﹕獅子 動物園 編輯推介

上 / 下一篇新聞