國際

下一篇
上一篇

預防自駕遊意外 日本東北六縣推「外國人駕車中」標籤 (21:52)

正值日本紅葉時節,不少人紛紛赴日本賞美景。由日本東北六縣地方政府和旅遊業界組成的「東北觀光推進機構」宣布,推出為外國自駕遊客而設的「外國人駕車中」標籤,以增加遊客駕車辨識度,期望減少交通意外發生。

其他報道:英漢埃及度假不適猝死 返國驗屍發現遺失心臟腎臟

根據日本國土交通省數據,租車自駕遊的外國旅客,從2011年的17.9萬,增至2015年的70.5萬,同時每年平均有6000宗涉及這類旅客的交通事故發生。

為了預防意外發生,東北觀光推進機構在日本東北六縣,即青森、岩手、宮城、秋田、山形和福島,推出「外國人駕車中」標籤,當地的租車公司已取得標籤派發給旅客。標籤採用愛心形狀設計,大小為長闊15厘米的正方形。

東北觀光推動機構呼籲,日本駕駛人士看到「外國人駕車中」的標籤時,保持與新手駕駛者一樣的安全距離。

(朝日新聞/ETtoday新聞雲)

其他報道:【短片】兩背包客清邁塔佩門塗鴉被捕 最高可囚10年

其他報道:機組人員聞異味感不適 捷星航班急折返墨爾本

相關字詞﹕日本 自駕遊 外國人駕車中 青森縣 岩手縣 宮城縣 秋田縣 山形縣 福島縣 編輯推介

上 / 下一篇新聞