國際

下一篇
上一篇

非洲青年臉長癌瘤遭遺棄 重塑臉部手術後獲母重新接受 (19:35)

西非國家科特迪瓦(Côte d'Ivoire)一名18歲青年施爾(Kambou Sie),10歲時臉上出現癌腫瘤,並因一直未能得到治療致愈來愈大,覆蓋了他整張臉,母親更以為他的病會傳染而離棄他。施爾一年前到意大利接受治療,成功根治癌症,並通過臉部重塑手術漸漸回復原貌。他回到家鄉後,母親亦重新接受他。

施爾10歲時臉上出現腫瘤,但一直未得到治療,致腫瘤愈來愈大,覆蓋他整張臉及令其臉部下垂,更影響到眼睛視線。他母親認為他的病會傳染,因而離棄他,只剩父親一直支持下去。

施爾一年前到意大利的醫院尋求治療,證實是患上一種罕見的癌症,名為勃奇氏淋巴瘤(Burkitt's lymphoma)。他接受了6個月的化療電療後,腫瘤漸漸縮小。

施爾表示,「當我到這裏(意大利)時,我經常感到害怕。我的鼻子常常擋住我的視線,我不得不低下頭才能看到(東西)。在我開始化療第3天後,我意識到我不需要再低頭看了。我很開心,因為當我外出時,我不會哭,我很高興看到人,我出去玩可以玩得開心」。

由於施爾臉部骨骼有發育缺陷,左邊及右邊臉不對稱,其中右邊臉缺了完整的顴骨和眼窩。所以他成功根治癌症後,亦進行多次手術重塑臉型。施爾接受臉部重塑手術3周後回到家鄉,母親亦重新接受了他。

(每日郵報)

其他報道:高雄11‧11現「懸日」奇景

其他報道:【短片】國產水陸兩棲飛機首飛 20秒吸水12噸助滅火救援

其他報道:【華郵記者命案】特朗普:或制裁沙特但不擬取消軍售

相關字詞﹕科特迪瓦 腫瘤 癌症 勃奇氏淋巴瘤 編輯推介

上 / 下一篇新聞