國際

下一篇
上一篇

以色列金蠍毒液價值連城 1加侖值3億港元 (19:24)

蠍子毒液竟然價值連城!以色列金蠍(Deathstalker)屬當今世上最危險的毒蠍之一,其毒液更隨時是世上最昂貴的液體,每加侖(約3.7公升)價值3900萬美元(約3億港元)。

其他報道:英漢埃及度假不適猝死 返國驗屍發現遺失心臟腎臟

要取出以色列金蠍的毒液,每滴也要以人工方法擠出,一小滴毒液已值130美元(約1000港元),甚具商業價值。由於每隻以色列金蠍最多只能生產2毫克毒液,令其顯得更珍貴。

專門研究蠍子毒液的美國藥物研究網站Venomtech創辦人Steve Trim表示,以色列金蠍毒液昂貴之處,在於能幫助人類研發新藥物,毒液內含的「蠍氯毒素(chlorotoxin)」,能與人類大腦及脊椎某些癌細胞結合,有助辨別腫瘤的大小及位置。

目前已知有25種毒蠍會危害人類。以色列金蠍(又稱巴勒斯坦黃蠍)身體呈金黃色,約3至8厘米長,尾部較短,擁有一對強壯的螯肢,分佈於北非和中東沙漠地區。

(Business Insider/ETtoday新聞雲)

其他報道:【華郵記者命案】特朗普:或制裁沙特但不擬取消軍售

其他報道:【短片】宗教節慶出意外 印度北部火車撞人 至少60死過百傷

相關字詞﹕蠍子 以色列金蠍 毒液 編輯推介

上 / 下一篇新聞