國際

下一篇
上一篇

【短片】兩背包客清邁塔佩門塗鴉被捕 最高可囚10年 (18:48)

兩名英國及加拿大背包客,在泰國清邁旅遊期間,周四(18日)凌晨拿着噴漆到有800年歷史的塔佩門(Tha Phae Gate)牆上塗鴉,過程被附近閉路電視拍下。警方於2小時後拘捕2人,2人向警方供稱當時喝醉酒。目前兩人已認罪,或面臨最高10年的監禁及罰款一百萬泰銖(約24萬港元)。

兩名23歲的背包客、英國的李爾(Lee Furlong)及加拿大的施奈德(Brittney Schneider),日前到泰國清邁旅遊。兩人周四(18日)凌晨4時拿着一罐黑色噴漆到塔佩門,並在牆上寫上「Scouser Lee」(利物浦人李爾)及「B」字,過程被附近的閉路電視拍下。

警方於2小時後拘捕2人,他們向警方供稱當時喝醉酒。當地人亦紛紛震怒指責他們,不尊重歷史建築及泰國。

李爾的媽媽米歇爾(Michelle Furlong)表示,「我很尷尬和羞愧,我甚至無法描述我們家人如何受他的行為影響」。她又說,如果可以的話,她會前去泰國清潔被塗鴉的城牆。

不過,米歇爾亦說,兒子有此行為,是因患上罕見的結節性硬化症,「他很容易做出不好的判斷,他腦部的額葉和顳葉有很多腫瘤,並患有癲癇症」,導致他出去喝酒並在塔佩門上塗鴉。

李爾則表示,「我感到非常沮喪,因為我做了一些愚蠢的事。我很抱歉冒犯到泰國人」。目前兩人已認罪,或面臨最高10年的監禁及罰款一百萬泰銖(約24萬港元)。

(每日郵報)

其他報道:【短片】國產水陸兩棲飛機首飛 20秒吸水12噸助滅火救援

其他報道:【華郵記者命案】特朗普:或制裁沙特但不擬取消軍售

其他報道:英漢埃及度假不適猝死 返國驗屍發現遺失心臟腎臟

相關字詞﹕泰國 清邁 塔佩門 塗鴉

上 / 下一篇新聞