國際

下一篇
上一篇

涉性侵至少400名未成年男童 美國籃球教練或面臨180年監禁 (15:06)

美國艾奥瓦州著名青年籃球教練斯蒂芬(Greg Stephen),被控多年來性侵至少400名未成年男童。他周四(18日)於聯邦法院承認7項控罪,或面臨15年至180年監禁。

42歲的斯蒂芬為艾奥瓦州業餘體育聯盟(AAU)的創辦人之一,他2月時被揭發,多年來性侵至少400名未成年男童,3月時被捕。事件震驚艾奥瓦州籃球界,他其後亦被踢出聯盟。

斯蒂芬承認,他有一個硬碟,儲存了400名未成年男童的照片和影片,這些男童都是他作為教練時,所訓練的球隊成員等。硬碟中的圖片都是男童的脫衣服和淋浴照,是斯蒂芬於酒店浴室放置的隱蔽鏡頭所拍攝。他亦錄影自己拉下正在熟睡男童的褲子,並撫摸他們的生殖器。另外,斯蒂芬亦在社交平台Facebook和Snapchat上假扮10多歲女童,誘騙男童拍裸照及影片。

斯蒂芬性侵男童的事件,是由其前姐夫埃里森(Vaughn Ellison)揭發。埃里森2月打算為斯蒂芬重新裝修房子時,在斯蒂芬的攝錄機發現男童在酒店浴室洗澡的影片,立即將攝錄機交予警方。警方申請搜查令後,在斯蒂芬家中搜到儲存裸照及影片的硬碟,並拘捕斯蒂芬。

斯蒂芬的律師辯稱,法官不應考慮警方所呈上的攝錄機影片證據,因有關影片是埃里森非法拿走,但法院在本月初駁回此論點。

斯蒂芬周四(18日)於聯邦法院承認5項性侵未成年人士罪、一項擁有兒童色情物品及一項傳送兒童色情物品罪,或面臨15至180年監禁。認罪協議書中指出,由於受害人為未成年人士,加上受害人數眾多,他面臨的刑期或會更長。在法院作出判決前,他仍需繼續被拘留。

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:中國最快2020年發射「人造月亮」 最大光度達月亮8倍

其他報道:荷蘭批出第一本性別中立護照 填選「X」代替男或女

其他報道:【短片】宗教節慶出意外 印度北部火車撞人 至少60死過百傷

相關字詞﹕美國 性侵 籃球

上 / 下一篇新聞