國際

下一篇
上一篇

英漢埃及度假不適猝死 返國驗屍發現遺失心臟腎臟 (12:57)

英國一名男子上月在埃及度假時身體不適,一度送院,出院後幾天身亡,埃及方面曾經驗屍,但無法確定死因,遺體運回英國後,再次剖屍檢驗,卻發現死者失去了心臟及腎臟,家屬委託律師跟進調查。

其他報道:沙特首證卡舒吉領事館內被殺 王儲親信撤職 18人扣查

62歲的漢弗萊斯(David Humphries)9月7日起與家人到埃及旅行。他在13日感到胸口痛,翌日到院求診,並住院一晚後出院。漢弗萊斯18日在海濱度假勝地馬卡迪(Makadi)與孫兒在泳池玩耍時不適倒地,送院後不治。

漢弗萊斯的遺體於本月1日經阿聯酋杜拜送回英國。由於在埃及檢屍後尚未能確定漢弗萊斯的死因,英國驗屍官要求再次驗屍,卻發現遺體失去了心臟及腎臟。

埃及法律禁止整個器官切除,以防止不法的器官販賣活動。漢弗萊斯家人已委託律師行調查事件。律師曼德斯(Debbie Manders)表示,「切除器官在埃及受到很嚴格的法律限制」,「我們正與埃及的律師合作,了解事情,以便為死者家人提供急需的答案」。

(英國廣播公司/ ETtoday新聞雲)

其他報道:荷蘭批出第一本性別中立護照 填選「X」代替男或女

其他報道:【短片】宗教節慶出意外 印度北部火車撞人 至少60死過百傷

其他報道:掛香港區旗貨船索馬里遇海盜 警衛駁火擊退賊幫

相關字詞﹕埃及旅遊 英國 切除器官 編輯推介

上 / 下一篇新聞