國際

下一篇
上一篇

【短片】宗教節慶出意外 印度北部火車撞人 至少60死過百傷 (09:54)

印度北部旁遮普邦阿姆利則市(Amritsar)周五(19日)晚上發生嚴重火車撞人意外,造成超過60人死亡、100人受傷,死亡人數可能會繼續上升。

事發時數百人正參加印度教節慶活動,人們聚集在火車路軌附近觀看焚燒神像和煙花表演。其間一輛由賈朗達爾(Jalandhar)開往阿姆利則的火車駛至,撞倒多人。警方表示,現場的爆竹聲可能令民眾無法聽到火車聲,亦有目擊者稱,許多在路軌上的人忙於用手機拍攝,沒有注意到火車駛至。

目擊者表示,活動期間政府和警察沒有封鎖路軌,還不清楚政府是否允許在鐵路旁舉行慶祝活動。居民說:「每年當地舉行慶祝活動時,人們都會坐在路軌上」。

當地政府宣布向死者家屬賠償50萬盧比(約5.3萬港元),傷者將獲得免費醫療援助。印度總理莫迪在twitter發文哀悼遇難者,並下令為事發地區提供即時援助。旁遮普邦周六(20日)停工停課,以示哀悼。

短片

(英國廣播公司/海外網)

其他報道:掛香港區旗貨船索馬里遇海盜 警衛駁火擊退賊幫

其他報道:沙特首證卡舒吉領事館內被殺 王儲親信撤職 18人扣查

其他報道:卡舒吉案 《紐時》稱王室謀卸責王儲顧問 英MI6前處長:沙特王儲下令殺記者

相關字詞﹕印度 火車撞人 編輯推介

上 / 下一篇新聞