國際

下一篇
上一篇

【華郵記者命案】沙特首證卡舒吉領事館內被殺 王儲親信撤職 18人扣查 (07:30)

《華盛頓郵報》的沙特阿拉伯異見記者卡舒吉本月2日進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館後一直失蹤,沙特阿拉伯周六(20日)終於證實,卡舒吉已經在領事館內被殺,事前曾經打鬥。沙特扣留了18人調查,王儲穆罕默德的高級顧問阿西里(Ahmed al-Assiri)少將被撤職。

沙特阿拉伯稱,初步調查顯示,59歲的卡舒吉當日抵達領事館後,與和他見面的人發生爭執並打鬥,導致卡舒吉死亡。沙特已成立調查委員會,預計一個月提交報告。

沙特國營傳媒稱,國王已吩咐王儲整頓情報部門。

事件曝光初期,沙特政府一直否認涉案,但傳媒不斷披露案件細節,更列出參與「暗殺」的沙特15人團隊成員名單,並指卡舒吉已在領事館內被殘殺及分屍。

(CNN/路透社/法新社)

相關字詞﹕卡舒吉 華盛頓郵報 沙特阿拉伯 編輯推介

上 / 下一篇新聞