兩岸

下一篇
上一篇

流浪貓鑽進引擎箱 江蘇夫婦推車3公里求助 (21:48)

踏入秋季,天氣開始轉涼,卻因汽車停泊後留有餘溫,容易吸引小貓鑽進去取暖。江蘇省一對夫婦日前送完速遞,發現一隻流浪貓闖入車子引擎箱不出來,怕發動引擎會傷及小貓,決定推車3公里到車房求救,最終車房人員成功救出貓咪。夫婦最後還將小貓帶回家,交父母飼養。

事發在江蘇省海門市包場鎮,一對分別姓李和姓江的夫婦,周三(17日)下午5時許,送完速遞後打算駕車離開,卻聽見車底傳來貓叫。兩人下車查看,發現小貓正躲在車底,趕也趕不走,反而躲得更深,且鑽到引擎箱裏去。

逾半小時過去,夫婦仍無法趕走小貓,又不敢開車,以免傷及小貓。兩人唯有推車半小時,將車推到約3公里外的車房求助。車房師傅起初取出半碗紅燒魚想引出小貓,但牠不受引誘,唯有逐一拆開車的零件,約15分鐘後終成功捉出小貓。車主夫婦不捨放走牠,帶牠回家交給父母飼養。

(現代快報)

其他報道:川婦昆明獨乘纜車墮滇池亡 生前持有當地物業 當局稱乘客難從車廂內開門

其他報道:高雄11‧11現「懸日」奇景

相關字詞﹕流浪貓 編輯推介

上 / 下一篇新聞