兩岸

下一篇
上一篇

川婦昆明獨乘纜車墮滇池亡 生前持有當地物業 當局稱乘客難從車廂內開門 (18:42)

一名四川女子,前日(18日)獨自在昆明滇池乘纜車期間,突從纜車車廂墮進滇池身亡。據報事主在昆明有物業,暫未知是自殺還是意外墮下。滇池所在風景區的工作人員表示,纜車車門只會在站內打開,車廂亦只有小通風窗,沒有其他可打開的窗戶。

其他報道:【短片】國產水陸兩棲飛機首飛 20秒吸水12噸助滅火救援

事發在18日下午近2時,40多歲事主獨自乘搭滇池纜車,其間突墮入約30米下的滇池,由其他人救起。有協助將事主拉上岸的目擊者表示,不知事主是自殺還是意外跌下,又稱假如是她有意跳下,就可能是從車廂「生搬硬塞地鑽出來」。

滇池所在的西山風景名勝區工作人員表示,每個纜車車廂最多可載6人,事發時事主是獨自乘搭。工作人員續指,纜車車廂內沒有閉路電視,車門則靠液壓技術控制,乘客登上車廂後會自動關上,到站後會自動開門,正常情況下,乘客在途中無法從車廂內開門。《澎湃新聞》報道,整個車廂僅車門上有兩個長約30厘米的氣窗,沒有其他窗戶。

營運纜車的昆明旅遊索道開發有限公司職員表示,事主是四川宜賓市人,在昆明有物業,其家屬已得知事件,事發原因則交公安調查。昆明市質監局表示,昆明旅遊索道今年年中已通過檢查及驗收,局方事發後亦已派員到場檢查纜車。

(澎湃新聞)

其他報道:掛香港區旗貨船索馬里遇海盜 警衛駁火擊退賊幫

其他報道:中國最快2020年發射「人造月亮」 最大光度達月亮8倍

相關字詞﹕纜車 滇池 編輯推介

上 / 下一篇新聞