兩岸

下一篇
上一篇

高雄11‧11現「懸日」奇景 (17:38)

計劃下月到台灣高雄旅遊的人士,有機會欣賞到「懸日」奇景!高雄市觀光局將於今年11月11日下午4時至6時,於青年一路實施封路管制,讓公眾在該處欣賞懸日。

台灣中央氣象局預測,今年11月11日高雄懸日的日落時間為傍晚5時15分,當天下午4時至6時,青年一路(民權一路至維仁街)快慢車道會實施封路管制,讓公眾拍攝及欣賞懸日。

美國紐約市曼哈頓因其棋盤式的街道建築,每年有2次機會觀賞「曼哈頓懸日(Manhattanhenge)」,即屆時的夕陽陽光,將灑滿城中所有東西走向的街道。高雄市觀光局長曾姿雯表示,高雄街道與曼哈頓,有相同條件欣賞到懸日奇景。

高雄市觀光局呼籲公眾屆時乘搭公共交通工具前往,駕駛人士可停泊在鄰近的民權輕鋼架停車場和四維立體停車場。

(台灣自由時報)

其他報道:國產水陸兩棲飛機首飛 20秒吸水12噸助滅火救援

其他報道:中國最快2020年發射「人造月亮」 最大光度達月亮8倍

相關字詞﹕台灣 高雄 旅遊 懸日 高雄懸日 編輯推介

上 / 下一篇新聞