兩岸

下一篇
上一篇

【短片】國產水陸兩棲飛機首飛 20秒吸水12噸助滅火救援 (13:51)

中國自行設計研製的大型水陸兩棲飛機「鯤龍」AG600,今天在湖北荊門進行水上首飛,驗證飛機在水面起飛及降落的性能。

據內地媒體報道,「鯤龍」AG600是中國首次研製的大型特種用途民用飛機,能在陸地及水面升降,更可20秒內吸水12噸,可於水源與火場之間多次往返投水滅火,也可用於森林滅火、水上救援等。「鯤龍」AG600可在複雜氣象條件下救援,一次能救50名海上遇險人士。飛機同時具有載重量大(達53.5噸)、航程遠、續航時間長的特點。

中航工業集團表示,在「鯤龍」AG600全機5萬多個結構及系統零件中,98%由國內供應商提供,機載成品95%以上為國產產品。

短片

(新華社)

其他報道:中國最快2020年發射「人造月亮」 最大光度達月亮8倍

其他報道:掛香港區旗貨船索馬里遇海盜 警衛駁火擊退賊幫

其他報道:重慶司機自畫車位圖避抄牌 警:感覺智商受侮辱

相關字詞﹕水陸兩棲飛機 鯤龍

上 / 下一篇新聞