經濟

下一篇
上一篇

郭炳湘帝國 重點拓展港島南 (17:38)

郭炳湘早在2010年已開始從新地(0016)獨立出來後,熱衷於地產項目的發展,先後伙拍長實(1113)、麗展(0488)及信置(0083)競投官地,並成功奪地。郭炳湘獨立後「頭炮」為與長實合作的何文田君柏,該項目至今已接近沽清;而另一個住宅項目為已屆入伙期、與麗新合作的將軍澳藍塘傲。

其後郭炳湘將目光放到港鐵路線擴張及港島南區,其中黃竹坑更成為收地重點,帝國在2016年與信置合作投得海洋公園富麗敦酒店項目,同年再伙信置斥資逾25億元投得黃竹坑一幅商貿地皮;其後更改以獨資方式,收購黃竹坑道63號天豐工業大廈全數業權,以及15.6億元購入黃竹坑道36號的仁孚香港仔車廠,似有意將該區發展為「帝國重心」。

除港島南區外,帝國另一焦點應是尖沙嘴海員之家重建項目。帝國在今年2月奪得海員俱樂部重建發展的合作伙伴,預期投資額達60億元,將重建成綜合酒店項目,其中帝國將獲50年酒店營運權。

相關新聞︰郭炳湘病逝 終年68歲︰https://www.mpfinance.com/fin/instantf2.php?node=1540027593543&issue=20181020

中風後已急召三子女回巢坐鎮︰https://www.mpfinance.com/fin/instantf2.php?node=1540029356645&issue=20181020

相關字詞﹕財經網-即時財經 郭炳湘 帝國集團 新鴻基地產 何文田君柏 黃竹坑 富麗敦酒店 海員俱樂部 main slider2 編輯推介

上 / 下一篇新聞