港聞

下一篇
上一篇

林鄭月娥稱與劉德華成網絡欺凌目標 鍾劍華指錯引概念 (23:16)

特首林鄭月娥今日出席一個教育研討會時表示,雖然世界各地普遍視資訊科技能力為21世紀關鍵能力,但「水能載舟亦能覆舟」,亦能引申社會問題。她接著舉例指,她自己與藝人劉德華近日成為「網絡欺凌」目標。對林鄭月娥這番言論,理大應用社會科學系社會政策研究中心主任鍾劍華指,林鄭錯誤引用「網絡欺凌」概念,指她作為公眾人物及政治領袖,應表現出胸襟,接受批評及意見。

鍾劍華表示,特首作為公眾人物及政治領袖,不適用「網絡欺凌」概念。他說,特首可以在不同的公開場合及平台宣講,有很多空間可以推銷(sell)及解釋自己的想法,相反政府不容市民談論「港獨」及「自決」,其實也是對市民一種政治上的欺凌;因此林鄭月娥的情況,與一般人或一個普通中學生被網絡公審不同,是錯誤引用了「網絡欺凌」概念。

鍾劍華指出,今次施政報告內的有關「明日大嶼」的政策,的確具有爭議。林鄭月娥作為特首,應該展示出領袖該有的胸襟,接納不同的社會意見。

相關報道:【短片:明日大嶼】林鄭稱與劉德華成網絡欺凌目標 「光有科技知識而無品德道德」或危害社會

其他報道:【短片:Emily Online】議員港珠澳大橋打卡 陳恒鑌瞓身度路牌長度

其他報道:【港珠澳大橋.短片+多圖】橋面去水口直通落海 議員質疑港口岸未建多層停車場「咁嘥」

相關字詞﹕林鄭月娥 劉德華 網絡欺凌 鍾劍華 明日大嶼 港獨 自決 編輯推介

上 / 下一篇新聞