港聞

下一篇
上一篇

【短片:明日大嶼】林鄭稱與劉德華成網絡欺凌目標 「光有科技知識而無品德道德」或危害社會 (20:43)

特首林鄭月娥今午在一個教育研討會上致辭說,世界各國均認同資訊科技能力,是未來關鍵技能,但「水能載舟,亦能覆舟」,沉迷網遊和網絡欺凌等社會問題都正困擾各國,又指自己和藝人劉德華早前因同一事件,成為網絡欺凌目標。她批評,只有科技知識而無品德的人如同網絡黑客,對社會構成危險。她認為,下一代除知識和技能,價值觀的教育、正向思維、對社會的承擔精神,以至建立其國家觀念均尤其重要。

林鄭月娥致辭期間指出:「沉迷網遊、網絡欺凌等社會問題亦困擾各國。例如最近,我本人和劉德華先生就因為同一個議題,成為了網絡欺凌的目標。所以我認為光有科技知識而無品德道德的人,如網絡黑客,對社會構成危險。」

不過,《明報》翻查政府新聞處就活動發出的林鄭月娥「致辭全文」,發現稿件內容變成「沉迷網遊、網絡欺凌等社會問題亦困擾各國。我認為光有科技知識而無品德道德的人,如網絡黑客,對社會構成危險。」林太有關她本人與劉德華的發言,在稿中並未見蹤影;新聞處發放的片段,則仍載有相關內容。

林鄭月娥又同意大學不應以一紙文憑為收生唯一標準,若要求每一個中學畢業生除了成績外,還要有體藝和其他經驗,可能對部分基層學生構成不公。她又指,若自己當年升讀大學時需要體藝經驗,即使自己是「擅長考試的高材生」,恐怕也難以考進香港大學。她認為,即使理論及原則上正確,實踐時仍要反思為誰而做。

資料顯示,林鄭月娥曾披露,她會考成績是3A5B1D。

其他報道:【短片:Emily Online】議員港珠澳大橋打卡 陳恒鑌瞓身度路牌長度

其他報道:【明日大嶼】團體中環碼頭外抗議 推動「遍地街站」反填海

其他報道:【明日大嶼】港大學者盧佩瑩:明日大嶼是香港未來契機

相關字詞﹕林鄭月娥 劉德華 網絡欺凌 明日大嶼 編輯推介

上 / 下一篇新聞