港聞

下一篇
上一篇

明愛病人廁所內花灑喉纏頸亡 當日曾同意不接受心肺復甦 (17:56)

明愛醫院公布一宗醫療風險警示事件,指一名患慢性疾病致肺功能不良病人,昨午(19日)被發現在病房廁所內頸纏花灑喉,沒有生命跡象,經急救無效死亡。院方指,病人當日曾同意,在本身病情持續惡化下,到最後階段將不作心肺復甦術。個案已呈報死因裁判官跟進。

61歲男事主患慢性疾病,導致肺功能不良,需接受氧氣治療及注射強心藥。他周一(15日)因嚴重肺炎,入住明愛醫院內科隔離病房。院方指,醫生昨午向事主及其家屬解釋病情有高度惡化風險,事主當時情緒平靜,同意在本身病情持續惡化下及到最後階段,將不作心肺復甦術。

同日下午6時03分,護士發現事主躺臥在病房內廁所地上,頸上纏着花灑喉,已經沒有生命跡象。由於情況並非事主本身疾病的轉變,醫護人員即時其急救,惟事主最終離世。醫院隨後報警。

明愛醫院慰問事主家屬,又指已將個案列為醫療風險警示事件,並向醫院管理局總辦事處通報。院方將成立根源分析委員會,調查事件經過及提供改善建議,將於8星期內向醫管局呈交報告。

其他報道:釋囚投訴獄中工作4月無休假 白沙灣懲教所疑違例 署方:依法處理

其他報道:【港珠澳大橋.短片+多圖】橋面去水口直通落海 議員質疑港口岸未建多層停車場「咁嘥」

相關字詞﹕明愛醫院 明愛 花灑 花灑喉 編輯推介

上 / 下一篇新聞