港聞

下一篇
上一篇

中大醫學院入學講座 料明年7科40分將獲邀面試 (16:58)

知情人士早前透露,香港大學醫科正考慮將收生門檻定為最佳6科36分。中大今日舉行入學資訊日,醫學院助理院長(入學)莫仲棠在入學講座時表示,預期2019/20學年入讀內外全科醫學士的聯招學生,文憑試7科成績達40分。

莫仲棠表示,去年中大內外全科醫學士(MBChB)及「環球醫學領袖培訓專修組別」(GPS)的收生最低分數為7科40分,參考往年數據,明年文憑試放榜後,達7科40分的學生將獲邀請面試。另外,有鑑香港前線醫生人手不足,政府擬增加港大及中大醫科2019/20學年收生學額,各增30個至265個,莫仲棠表示,不是說7科39分「一定不行」,仍要視乎明年增加學額後的競爭情况。

出席講座的觀眾問到,中大醫學院會否有措施抗衡港大的6科36分收生政策。中大協理副校長兼入學及學生資助處長王淑英表示,聯招機制下八大不應直接提及有條件取錄,口頭承諾對學生有風險,但學生達到一定分數便可面試。

至於聯招與非聯招比例,莫仲棠指中大收生政策是擇優而錄,不會為某一個考試制度設限額,但大約會招收每個考試制度成績最好的1%學生。王淑英說,中大全校過往非聯招生約佔17%,尚未達教資會20%的上限。

其他報道:STEM優秀成績獲彈性取錄 中大強調非佔用聯招學額

其他報道:【港珠澳大橋.短片+多圖】橋面去水口直通落海 議員質疑港口岸未建多層停車場「咁嘥」

其他報道:【沙中線工程問題】屋宇署被指知悉紅館沉降超標 張建宗:相信安全不應是問題

相關字詞﹕香港大學 中文大學 醫科 文憑試 聯招 編輯推介

上 / 下一篇新聞