港聞

下一篇
上一篇

STEM成績優秀獲彈性取錄 中大強調非佔用聯招學額 (14:20)

香港中文大學理學院和工程學院早前就文憑試考獲STEM科目優秀成績的學生公布彈性收生政策。中大今日舉行入學資訊日,中大協理副校長兼入學及學生資助處處長王淑英今早再解釋說,新的彈性收生政策絕不會削減聯招提供的學額,亦暫不會推展至全校。

中大早前公布,2019/20學年報讀中大理學院、工程學院任何學科的考生,若在3個STEM類文憑試科,如物理、化學等之中,取得3粒星,即使在DSE的4個核心科未達入大學最低要求「3322」,仍會獲特別考慮。王淑英表示,彈性收生政策的學額動用教資會容許的4%彈性學額,以及該學年放棄學位學生產生的學額。

被問到中大宣布彈性收生政策後,多間大學亦有類似政策,王淑英表示,新政策是針對香港中學和課程生態的優化安排,暫未有推展至全校的打算,又說「原意不是影響其他大專院校」,但樂見學界齊心。

中大同時公布5個新學科,包括工程學院人工智能課程,其中「人工智能:系統與科技」課程由中大計算機科學與工程學系開辦,名額30個,課程教授機器學習、深度學習等。課程要求申請者數學達5級成績、英文4級、中文3級和通識3級;數學未及5級但其他科目成績優秀亦獲考慮。

另一「數據科學與政策研究學士」課程,名額20個,中大社會科學院院長趙志裕期望課程可培訓學生「掌握數據,用數據做政策」。

其他報道:羅便臣道私家車撞欄起火 兩途人捱撞昏迷送院

其他報道:啟德一號地盤大閘倒塌 兩工人壓傷

其他報道:港大學者盧佩瑩:明日大嶼是香港未來契機

相關字詞﹕中大 理學院 工程學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞