港聞

下一篇
上一篇

羅致光:展亮中心本身也需停運重建 籲勿嚇怕家長學員 (10:14)

公務員學院選址觀塘港鐵站旁一幅政府、機構及社區用地,有人發起聯署,反對政府逼遷上址一間職訓局轄下、為殘疾青少年提供就業及技能培訓的「展亮技能發展中心」。勞福局長羅致光表示,該中心已運作50年,即使不興建公務員學院,也需重建,且停運3至5年,並不存在「保留這個中心直到永遠」的情況。他重申現有學員不受影響,「希望部分人不要嚇他們(學員及家長)」。

相關報道:被批展亮中心停運無諮詢 羅智光:施政報告須保密

羅致光今早在商台節目指出,公務員學院計劃涉及整個區域更新,職訓局將於2021年交地,而現有、來年入讀的學員均不受影響。對於2020年入讀的學生,羅表示會為他們提供兩個選擇,包括濃縮兩年課程至一年,以及「一加一」課程,即一年入讀展亮中心,其後到重置於九龍的一間綜合訓練中心上課,政府日後將會公布地點,希望做到「無縫交接」。

羅致光說,該地段更新後將包括十多間「綜合職業訓練中心」和「綜合職業康復訓練中心」,會為15歲或以上、完成特殊教育人士提供職業訓練、就業輔導和包住宿的綜合服務,因此已不限於展亮中心現有服務。

其他報道:釋囚投訴獄中工作4月無休假 白沙灣懲教所疑違例 署方:依法處理

其他報道:掛香港區旗貨船索馬里遇海盜 警衛駁火擊退賊幫

相關字詞﹕羅致光 展亮中心 公務員學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞