體育

下一篇
上一篇

【桌球】明主場出戰亞洲邀請賽 吳安儀望香港再進一步辦排名賽 (19:48)

以世界「一姐」吳安儀為首的香港女子桌球隊,明日起一連兩天在觀塘出戰首屆亞洲女子邀請賽。16名球手今午齊集賽場,前者望此仗成為球壇發展踏腳石,將來得以主場出戰排名賽。

世界第1的「四眼Cue后」吳安儀,下周一出發備戰澳洲女子公開賽前,覓得最佳的熱身機會,明日起在觀塘出戰亞洲女子邀請賽。除有隊友兼勁敵溫家琪、朱佩瑩等,她還要迎戰泰國新星勒查露。後者剛於比利時上演的歐洲女子大師賽,淘汰安儀並最終僅負伊雲絲摘亞,今仗二人或再度會師,安儀稱:「她的進步很快,基本功扎實,今次若有機會對碰,會是很好的熱身機會,為之後澳洲站準備。」

香港首次舉辦大型邀請賽,安儀期望這是桌壇發展第一步:「能夠主場出戰,免卻舟車勞頓之苦,伊雲絲(世界第2球手)也想說,很想來港比賽。希望有了舉辦這次比賽的經驗,香港可以盡快舉辦排名賽。」安儀今仗被編入C組,明午與隊友蘇文欣及新加坡、泰國球手,力爭前兩名殺入8強。而另一港將溫家琪則在B組,與朱佩瑩及新加坡、印度球手,力求晉級。

其他報道:【NBA】占士湖人正式賽事首擊作客不敵拓荒者 寫「紫金軍團」連續16次交手落敗劣績

其他報道:【NBA】事隔1年再戰正式比賽 林書豪:興奮及感恩

相關字詞﹕編輯推介 吳安儀 桌球 四眼cue后 溫家琪

上 / 下一篇新聞