國際

下一篇
上一篇

涉助走私九價子宮頸癌疫苗來港 澳洲女藥劑師下月悉尼受審 (22:04)

澳洲悉尼一名女藥劑師,涉向一名男子提供大批九價子宮頸癌疫苗「Gardasil 9」,讓男子將疫苗走私到香港。女藥劑師與男子合共被控以12項罪名,下月21日在悉尼受審。

其他報道:哈里梅根赤腳漫步邦迪海灘 與精神健康組織對話

34歲女藥劑師Katherine Gong,在澳洲摩士曼自治市(Mosman)經營名為「Harmony Pharmacy and Wellness Clinic」的藥房及診所。她被指將2400劑「Gardasil 9」疫苗交予一名31歲男性中間人,中間人再透過虛假申報,將該批疫苗走私來港。涉案疫苗在澳洲市值約50萬澳元(近280萬港元)。Katherine Gong被控3項批發供應違禁物質的罪名,中間人則被控9項罪名。

澳洲警方表示,涉案子宮頸癌疫苗已於今年較早時運到香港,相信已在亞洲轉售。警方又稱相信疫苗黑市價比在澳洲的市值高幾倍。

由於九價子宮頸癌疫苗今年5月底才在中國內地開售,早前不少內地人會來港接種疫苗,令本港本身已供應緊張的疫苗注射服務更供不應求,香港家庭計劃指導會今年4月更發出「重要通告」,指因資源有限,只能向香港居民提供子宮頸癌疫苗注射服務,直至另行通告。《明報》周五(19日)晚上翻查家計會網頁,發現有關安排仍然繼續。

(澳洲廣播公司/悉尼先驅晨報)

其他報道:海關「放蛇」買1斤蜆得10両 新蒲崗潮福蒸氣海鮮火鍋料理呃秤罰款

其他報道:【短片】納米比亞兩名獵人射殺雄象 象群怒吼報復衝向獵人

相關字詞﹕子宮頸癌疫苗 走私 編輯推介

上 / 下一篇新聞