國際

下一篇
上一篇

千萬成交「自毀」畫作 藝術家Banksy揭秘:本應全部被絞碎 (15:19)

英國街頭藝術家Banksy的作品《女童與汽球》(Girl with a Balloon),月初在倫敦蘇富比拍賣行成交後,突然被預先藏在畫框裏的裝置切碎,眾目睽睽下突然「自毀」作品。Banksy近日在YouTube上載影片,指作品本來應全部絞碎。

全長近3分鐘影片包括之前未曝光的畫面,見到有人在畫作拍賣成交後按了一個按鈕,啟動畫框裏的碎紙機,而影片後半部分,顯示一幅畫作完全被切碎,片中的文字指「排練時每次都成功」,由此可見Banksy的初衷是完全切碎畫作,作品半毀是意料之外。有網民笑言他如此惡作劇,應改名做「Pranksy」。

蘇富比拍賣行確認,中標者為歐洲女買家,她將會付連佣金104.2萬鎊(約1072萬港元)的最終價。收藏家說:「起初我嚇了一跳,但後來我發現自己買到的不只是一件作品,而是一段藝術史。」

Banksy近日透過代理公司表示,將作品取了一個新名字《垃圾桶裏的愛》(Love is in the Bin)。

相關報道:【短片】Banksy畫作千萬成交後突「自毀」 疑隱藏碎紙機作怪 拍賣行:你可以說作品更矜貴了

相關報道:焦點人物﹕反資本主義有道 Banksy價更高

其他報道:蘋果10.30舉行發布會 外界料推新iPad Pro及MacBook

相關字詞﹕女童與汽球 拍賣 碎紙機 惡作劇 bansky 編輯推介

上 / 下一篇新聞