國際

下一篇
上一篇

【短片】納米比亞兩名獵人射殺雄象 象群怒吼報復衝向獵人 (19:57)

網上流傳影片,兩名獵人在納米比亞一處草原開槍射殺一隻雄象,身邊象群得悉同伴被殺,立即怒吼並衝向獵人,兩人爭相逃亡。

片段所見,兩名男子在草原上手持步槍瞄準大象群,一人告訴對方「開槍射牠的眉心」,其後兩人向一隻雄象開槍,雄象被擊中倒地,身邊象群受驚轉頭,但之後一同怒吼並衝向兩人。

影片中其中一名男子克魯格(Corne Kruger)表示,影片約3年前在納米比亞東北部的Nakabolelwa保護區拍攝。他強調,在納米比亞射殺雄象完全是合法,而該區大象數量很少,他們每年只捕獵兩隻大象,而狩獵對保護區周圍的社區帶來巨大的經濟效益。

報道指,納米比亞有多間公司為外國遊客提供狩獵之旅。而世界自然基金會表示,全球大約有41.5萬隻野生非洲象,但國際象牙交易導致野生非洲象的數量急劇下降。

(每日郵報/太陽報)

其他報道:【短片】受友所託帶兩歲男童到父親家 女子按錯門鈴即走遺男童在門外

其他報道:巴西恨仔夫婦涉劏鄰居子宮取嬰 抱至醫院自稱分娩露馬腳

其他報道:「網絡沙皇」魯煒涉受賄3200萬人民幣 當庭認罪擇日宣判

相關字詞﹕納米比亞 獵人 大象 狩獵 編輯推介

上 / 下一篇新聞