國際

下一篇
上一篇

哈里梅根赤腳漫步邦迪海灘 與精神健康組織對話 (17:56)

正出訪澳洲的英國哈里王子與妻子梅根,當地周五(19日)早上前往悉尼著名的邦迪海灘(Bondi Beach),兩人更在沙上赤腳漫步,又坐在沙上與促進精神健康的組織促膝詳談。

與哈里和梅根對話的組織「OneWave」,正在邦迪海灘舉辦「Fluro Friday」活動。他們致力透過鼓勵人們外出活動,以促進精神健康。哈里及梅根戴着歡迎他們的花環,赤腳在沙灘漫步後,便與「OneWave」成員及活動參加者等坐在沙上圍成一圈詳談。

澳洲在1999年就是否繼續讓英女王擔任國家元首舉行公投,當時55%投票者反對更換元首。但此後的民意調查顯示,支持共和制的澳洲人愈來愈多,在野工黨已承諾若勝出預計在2019年舉行的選舉,將就是否更換國家元首舉行在憲法上無約束力的全民公決(plebiscite)。

不過,哈里及梅根身為英國王室成員,今次訪問澳洲仍受民眾熱烈歡迎。兩人是次外訪為期16天,之後會轉往斐濟、湯加和新西蘭。

(法新社)

其他報道:巴西恨仔夫婦涉劏鄰居子宮取嬰 抱至醫院自稱分娩露馬腳

其他報道:研究:達文西患罕見外斜視 助準確描繪物體及陰影

相關字詞﹕哈里王子 梅根 英國王室 邦迪海灘 編輯推介

上 / 下一篇新聞