國際

下一篇
上一篇

【朝鮮風雲】韓朝即將解除共同警備區武裝 民眾遊客可自由出入 (14:18)

韓朝防長上月簽署軍事協議,承諾撤出板門店共同警備區(Joint Security Area,JSA)內的武力,讓韓朝民眾和外國遊客可自由跨越軍事分界線進出JSA。

為解除JSA的武裝,韓朝雙方從本月1日起在JSA掃雷。韓聯社引述韓國政府消息人士透露,韓方已完成掃雷,朝方也進入結尾階段,明日將完成工作。朝方至今發現5枚地雷並已引爆,韓方則沒有找到地雷。

據韓朝軍事協議規定,雙方需在完成掃雷後5天內,撤出兵力和武器,朝方將撤走5個哨所,韓方將撤走4個哨所,JSA內的衝鋒槍、AK-47步槍、手槍等武器均全部撤出。

解除武裝後,韓朝將各派35人在JSA內執勤,執勤人員佩戴黃底藍色的「板門店民事警察」袖章,並不攜帶槍械。韓朝民眾和外國遊客可於上午9時到下午5時自由出入JSA。

(韓聯社)

相關報道:韓朝同意試撤部分非軍事區哨所

其他報道:蘋果10.30舉行發布會 外界料推新iPad Pro及MacBook

其他報道:特朗普首稱相信卡舒吉已死 若證沙特涉案將有嚴重後果

相關字詞﹕朝鮮風雲 板門店 共同警備區 非軍事區 韓國 朝鮮 解除武裝

上 / 下一篇新聞