國際

下一篇
上一篇

英超市巴裔員工稱遭同事向臉放屁 索償公司20.6萬 (12:51)

英國大型連鎖超級市場Tesco一名巴基斯坦裔員工聲稱,自己因為是穆斯林而被同事欺凌,一名同事向他的臉部放屁,控告Tesco騷擾及種族歧視,索償2萬英鎊(約20.6萬港元)。

42歲的馬蘇德(Atif Masood)在倫敦桑頓希斯(Thornton Heath)一間Tesco任職客戶助理。馬蘇德聲稱,遭放屁對待只是他因穆斯林背景在公司遭受的「不利待遇」之一。據報道,Tesco內部調查發現,閉路電視片段中有「足夠證據」支持馬蘇德的指控,但公司仍否認事件。

馬蘇德指Tesco沒有妥善調查事件,向該公司索償2萬英鎊(約20.6萬港元)。他在法律文件中聲稱該分店有「太多種族歧視」,又指感受到同事因他是巴基斯坦人而歧視他。馬蘇德透過律師羅威(Rahman Lowe)表示,放屁行為的「目的或效果是侵犯他的尊嚴或造成恐嚇、敵意、侮辱和冒犯」,「向索償人臉部放屁,為他帶來惡臭的環境是因為他的種族」。

Tesco發言人回應事件稱,無論性別、種族、背景或教育程度如何,Tesco都歡迎所有人,「我們無法評論正進行的法律訴訟或此案的具體情況」。

(每日鏡報)

其他報道:特朗普首稱相信卡舒吉已死 若證沙特涉案將有嚴重後果

其他報道:星洲打擊鞋盒屋 平均面積須915呎 明年實施 免過度發展保宜居

其他報道:《華盛頓郵報》登最後專欄 卡舒吉:阿拉伯世界最需要的是言論自由

相關字詞﹕種族歧視 欺凌 穆斯林 編輯推介

上 / 下一篇新聞