國際

下一篇
上一篇

特朗普首稱相信卡舒吉已死 若證沙特涉案將有嚴重後果 (08:58)

《華盛頓郵報》的沙特阿拉伯記者卡舒吉(Jamal Khashoggi),本月初進入沙特駐土耳其伊斯坦布爾領事館後失蹤。美國總統特朗普首度表示,他現在相信卡舒吉已經死亡,又警告若證明沙特要為此事負責,利雅德政府將面臨「非常嚴重」的後果。

相關報道:《華盛頓郵報》登最後專欄 卡舒吉:阿拉伯世界最需要的是言論自由

特朗普周四(18日)被問及是否認為卡舒吉已不在人世,他說:「我當然認為看來是如此,這非常可悲。」被追問美國對此可能會有何回應時,特朗普稱:「會非常嚴重,這是很糟糕的事」。華府原本一直不願怪罪盟友沙特,但特朗普的最新回應顯示政府的立場漸趨強硬。

土耳其警方正搜索伊斯坦布爾郊區一片森林和馬爾馬拉海(Sea of Marmara)附近一個城市,嘗試尋找卡舒吉的遺體殘肢。土耳其高級官員透露,調查人員從領事館和領事住所搜查到「許多樣本」,將分析樣本有否卡舒吉的DNA。

傳媒日前報道指卡舒吉已遭肢解殺害,涉案的是沙特15人暗殺小組。

土耳其一直指控沙特在領事館內殺害卡舒吉,並移走他的遺體,但沙特否認。

(路透社/法新社/中央社)

其他報道:美國研究:2040年中國人比美國人長命

其他報道:美國啟動退出萬國郵政聯盟程序 環球時報:又是嫉妒中國

其他報道:日本櫻花提前秋天盛開? 專家:兩個颱風與極端天氣所致

相關字詞﹕特朗普 美國 沙特阿拉伯 土耳其 華盛頓郵報 卡舒吉 編輯推介

上 / 下一篇新聞