兩岸

下一篇
上一篇

「網絡沙皇」魯煒涉受賄3200萬人民幣 當庭認罪擇日宣判 (14:43)

有「網絡沙皇」之稱的中央宣傳部原副部長、原國家網信辦主任魯煒涉嫌受賄案,浙江省寧波市中級人民法院今日開庭一審。魯煒在庭上作最後陳述,並表示認罪、悔罪,案件擇期宣判。

控罪指,魯煒利用其擔任新華社黨組成員、秘書長、副社長、中共北京市委常委、宣傳部部長、北京市人民政府副市長、國家互聯網信息辦公室主任、國務院新聞辦公室副主任、中央網絡安全和信息化領導小組辦公室主任、中央宣傳部副部長等職務上的便利,為他人謀取利益;直接或通過相關人士收取他人給予的財物,折合逾3200萬人民幣(約3619萬港元)。

魯煒被形容為「中國網絡沙皇」和「互聯網大總管」,曾多次為中國的網絡管制措施辯護。前年6月,魯煒突然被免去網信辦主任一職,到今年2月被中紀委以嚴重違紀為由「雙開」,中紀委曾形容他是「十九大」後落馬的首隻老虎。

(央視)

其他報道:台男斬母頭顱拋落街 疑毒癮發作索錢不遂弒親

其他報道:蘋果10.30舉行發布會 外界料推新iPad Pro及MacBook

其他報道:台男斬母頭顱拋落街 疑毒癮發作索錢不遂弒親

相關字詞﹕網絡沙皇 魯煒 中宣部 受賄 編輯推介

上 / 下一篇新聞