兩岸

下一篇
上一篇

【倫常命案】台男斬母頭顱拋落街 疑毒癮發作索錢不遂弒親 (10:26)

台灣桃園市中壢昨晚7時許發生倫常命案。一名男子在12樓住所刀斬母親後,將其頭顱從住宅丟到1樓。據警方調查,行兇男子尿液呈毒品安非他明陽性反應,不排除長期吸毒成癮導致情緒失控,向親人索取金錢購買毒品不果後,毒癮發作痛下殺手。

相關報道:台婦遭子斬首 頭顱拋落街

據警方調查,事發時,死者不斷逃竄躲避,從客廳躲到房間仍難逃疑犯梁崇銘(33歲,有詐欺及恐嚇前科)持菜刀追斬。梁崇銘最終在睡房斬斷母親的頸動脈,趁她不支倒地時,接連斬對方頸部十多刀至頭部掉下,然後從露台把頭顱拋下後院中庭。梁扔下母親頭顱後,持西瓜刀打破客廳門窗、櫥櫃,更把抽濕機與冷氣機拋下中庭,落網後又喃喃自語或偶爾咒罵,無法清楚表達情緒。

警方在案發現場發現兩把染血菜刀,其中一把刀刃有多處缺口,另外還有一把無染血的西瓜刀,警方把刀帶走作血迹DNA比對。另外,疑兇的尿液呈毒品安非他明陽性反應,不排除他長期吸毒導致情緒失控,向親人索取金錢購買毒品不果後痛下殺手。調查人員昨晚搜索疑兇住所時,未發現毒品殘渣袋、吸食器等相關證物,警方今晨將重回案發現場搜索。

警方表示,死者家境清寒,夫妻育有2子3女,但長子患精神病長住療養院,長女已過身,另外兩女已出嫁,疑犯是家中幼子,由於死者長期肩負家庭壓力,對幼子逆來順受,導致他與壞朋友結交,加入詐騙集團,以及染上毒癮。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:星洲打擊鞋盒屋 平均面積須915呎 明年實施 免過度發展保宜居

其他報道:上海機場臉部辨識自助登機12秒完成安檢 組織憂當局利用資料追蹤民眾

相關字詞﹕台灣 桃園 倫常命案 吸毒 毒癮 編輯推介

上 / 下一篇新聞