地產

下一篇
上一篇

【反應冷淡】福亨村蚊型地現場僅見收兩份標書 (12:14)

山頂文輝道豪宅地流標後,於今午截標的屯門藍地蚊型住宅,反應冷淡,記者現場所見,只得「地產大好友」信置(0083)及寶庭重建以獨資入標,其他發展商未見蹤影,此或成為政府2010年主動賣地後,標書數目最少的官地,不過仍有待地政總署今日稍後時間公布收標數目為準。

寶庭重建代表袁銘琛表示,地理位置佳,以進取價入標,若成功投得地皮,將以成本價售予標榜「自己層樓自己起」的香港中小型業主會會員,預計興建中型單位。

屯門藍地福亨村里地皮面積約18815方呎,指定作私人住宅用途,最高可建樓面面積約10160方呎,項目層數受條款限制,不可多於6層。

根據賣地章程,中標發展商須負責鋪設地盤北面一段範圍作未來公共道路之用,及按需要建設相關配套設施,並提供保養直至交還政府。另中標發展商須在地盤北面預留部份位置,不可在其之上及向上伸延15米高的空間範圍內建設任何構築物。

業界人士估計,每方呎樓面地價約5000至7000元,估值約5080萬至7112萬元。

記者:甘潔瑩

相關字詞﹕財經網-即時地產 反應冷淡 福亨村 蚊型地 兩份 標書 編輯推介

上 / 下一篇新聞