經濟

下一篇
上一篇

【公司數據】受港日兩颱風影響 國泰9月載客量跌1%  (16:54)

國泰航空(0293)公布國泰與國泰港龍航空9月份合併結算的客、貨運量,數據顯示該月份的載客量因颱風吹襲而下跌。 

兩航空公司上月份合共載客261.26萬人次,按年下跌1.0%,乘客運載率下跌0.2個百分點至80.8%,以可用座位千米數計算的運力則上升0.7%。今年首九個月的載客量上升2.0%,而運力則增加3.1%。

上月運載的貨物及郵件合共18.06萬公噸,按年增加1.7%,而運載率上升1.1個百分點至69.2%。以可用貨運噸千米數計算的運力上升0.7%,而貨物及郵件收入噸千米數升幅2.3%。首九個月的載貨量上升6.4%,運力增加3.0%,而貨物及郵件收入噸千米數亦上升6.1%。

國泰航空商務及貨運董事林紹波表示,9月份香港及日本先後受颱風山竹及燕子吹襲,影響客貨運的業務,令運力及收益增長都較預期放緩。按已營運航班計算的乘客運載率維持穩定,但之前利好的外幣匯率走勢於9月份無以為繼,以致總收益率僅錄得輕微增長。

相關字詞﹕財經網-即時財經 公司數據 颱風 影響 國泰 9月載客量 跌1% 編輯推介

上 / 下一篇新聞