經濟

下一篇
上一篇

【市場開發】華為計劃進軍印度 稱印度4G才剛起步 (11:45)

《印度時報》報道,華為計劃明年起在印度生產手機,並且計劃開設1000間門店。英國《金融時報》指,整個印度發展的三年計劃,預計投資涉及1億美元。

現時華為透過旗下「榮耀」於網上銷售渠道打入印度市場,面對印度蓬勃發展的手機市場,華為亦有意擴大規模。英國《金融時報》引述華為消費者業務部門全球副總裁徐昕泉(JimXu)指,全球手機市場增長放緩,但印度市場則完全不同,4G才剛剛起步。

《印度時報》引述徐昕泉指,印度計劃對進口手機徵稅20%,亦是公司考慮於印度設廠的理由,公司明年起將開始在印度與合作伙伴偉創力(Flex)在欽奈(Chennai)生產華為手機,另外,亦計劃在未來2至3年,於印度開設1000家公司品牌門店以在印度市場站穩腳跟。英國《金融時報》亦指,除偉創力之外,華為亦有意與富士康合作。現時富士康印度廠房,亦有為小米(1810)供應產品。

英國《金融時報》引述榮耀全球總裁趙明(George Zhao)指,在過去9個月,榮耀於印度增長超過4倍,預計於2018年底增長可達5倍,目標是於2021年成為印度市場第一。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 市場開發 華為 計劃 進軍 印度 才剛起步 編輯推介

上 / 下一篇新聞