經濟

下一篇
上一篇

【中央救市】中證監安撫民企 三方面支持發展 (10:05)

中國證監會在網站上刊登主席劉士余接受採訪稱,民營經濟是國家經濟血脈的重要組成部分,民營企業的競爭力是國家競爭力的重要組成部分,民營控股的上市公司是公眾公司。必須牢牢堅持“兩個毫不動搖”,從制度和工具等多方面加強創新,支持民營企業發展。在支持民企發展方面有3個方面考慮。

一是增強創業板的包容性,提升創業板上市公司質量。推進新三板發行與交易制度改革,提升對掛牌企業的融資服務功能。

二是鼓勵包括私募股權基金在內的各類資管機構以更加市場化的方式募集資金,發起設立主要投資於民營企業的股權投資基金、創業投資基金及債券投資基金,積極參與民營上市公司併購重組。

三是探索運用成熟的信用增進工具,幫助民營企業特別是民營控股上市公司解決發債難的問題。支持中小型民營企業發行高收益債券、私募債券和其他專項債務工具。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 中央救市 中證監 安撫民企 編輯推介

上 / 下一篇新聞