經濟

下一篇
上一篇

【中央救市】銀保監郭樹清:將推動金融市場回歸正常健康發展軌道 (09:35)

中國銀保監會在網站上刊登主席郭樹清採訪稱,近日中國金融市場受多種因素影響出現較大幅度異常波動,與中國經濟發展基本面嚴重脫節,與中國金融體系整體穩健狀況不相符合。下一步將採取相關政策措施,推動金融市場回歸到正常健康發展的軌道。

郭樹清又指,當前中國經濟運行穩中向好的趨勢沒有改變,系統性金融風險完全可控。要求銀行業金融機構合理做好股權質押融資業務風險管理,在質押品觸及止損線時,質權人應當綜合評估出質人實際風險和未來發展前景等因素,採取恰當方式穩妥處理。

郭樹清又指,加大保險資金財務性和戰略性投資優質上市公司力度,允許保險資金設立專項產品參與化解上市公司股票質押流動性風險,不納入權益投資比例監管。

相關字詞﹕財經網-即時財經 救市措施 銀保監 郭樹清 將推動 金融市場 回歸到正常健康發展軌道 編輯推介

上 / 下一篇新聞