港聞

下一篇
上一篇

團體發起聯署 反對遷拆觀塘展亮技能發展中心 (23:43)

《施政報告》提出在觀塘興建公務員學院,選址觀塘港鐵站旁一幅1.1萬平方米的政府、機構及社區用地作綜合發展,而該位置現有的一間職訓局轄下、為殘疾青少年提供就業及技能培訓的「展亮技能發展中心」將受牽連。有團體發起聯署反對遷拆。

相關報道:建公務員學院 展亮中心交地停運 職員批無諮詢

聯署聲明指,展亮技能中心的服務對象為不同類別殘疾人士,當中不不乏肢體殘疾、智障等學員,他們要面對各種適應問題,包括交通障礙、地區適應、新環境轉變等,現時中心鄰近港鐵觀塘站,學員能輕鬆往返中心培訓,若中心被搬遷到其他地方,擔心通配套和環境會否為殘障學員帶來障礙;相反,公務員學院的主要培訓對象為公務員,對於選址條件的要求限制較少,政府強迫殘疾人士讓出地方,以遷就公務員的培訓,明顯於理不合。

聯署聲明強烈要求政府原址保留觀塘展亮技能訓練中心,政府應該重新考慮以其他「政府、機構或社區」用地設立公務員學院,避免殘疾學員受到影響。聯署發起團體包括推動特殊教育政策及立法聯盟、立法會議員張超雄、楊岳橋、郭家麒、郭榮鏗、陳淑莊、譚文豪及邵家臻。聯署截止日期為下周三(24日)中午12時。

其他報道:印裔婦為有精神問題胞妹申受養人簽證遭拒 法庭指入境處程序不公發還處理

其他報道:海關「放蛇」買1斤蜆得10両 新蒲崗潮福蒸氣海鮮火鍋料理呃秤罰款

其他報道:【港珠澳大橋】多條機場巴士線抵香港口岸 穿梭巴士收費日間65元

相關字詞﹕展亮技能發展中心 施政報告 公務員學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞