港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】佐敦谷壓古廟大樹仍未清阻晨運徑 鋸樹價格日期未明 (21:13)

觀塘佐敦谷遊樂場內的福德伯公古廟,超強颱風「山竹」襲港期間,被一棵大樹壓住,古廟至今封閉逾一個月。本周初地政總署樹木組人員曾到場視察,稱需要就鋸除樹木查詢價格,惟未有交待鋸樹的日期。

受影響的福德伯公古廟為區內歷史最久的土地廟,據觀塘區區議員顏汶羽保守估計,古廟每日的人流約有1000人。古廟後方有一條晨運徑,連接佐敦谷遊樂場及佐敦谷公園,不少街坊上班上學都會途經晨運徑,惟晨運徑亦被堵塞。

現場有圍封的膠帶,但有街坊不理勸告繼續使用晨運徑。顏汶羽曾聯絡民政事務署、警方、消防處及地政總署派員到場清理塌樹,塌樹現交由地政總署處理,顏汶羽上周曾去信地政總署署長,要求署方解釋今次事件的處理手法,惟至今仍未獲回覆。

「山竹」襲港期間,康文署轄下約有29,500棵樹木被強風吹倒,需要移除。康文署於「山竹」過後,每日派出約900名職員及承辦商員工,處理轄下受破壞的樹木,包括扶樹、修剪及清理遭破壞的樹木,並優先處理阻塞行車路及行人通道的塌樹和斷枝。

環保署發言人表示,位於啟德發展區的臨時木料廢物收集處,截至周三(17日)已接收逾5500車次的塌樹廢物。另外,土木工程拓展署透過駁船將塌樹廢物從收集處轉移至新界西堆填區,截至周三,共有約7000噸塌樹廢物已運往新界西堆填區。

其他報道:印裔婦為有精神問題胞妹申受養人簽證遭拒 法庭指入境處程序不公發還處理

其他報道:海關「放蛇」買1斤蜆得10両 新蒲崗潮福蒸氣海鮮火鍋料理呃秤罰款

其他報道:【港珠澳大橋】多條機場巴士線抵香港口岸 穿梭巴士收費日間65元

相關字詞﹕山竹 編輯推介

上 / 下一篇新聞