港聞

下一篇
上一篇

【短片:港珠澳大橋】陳帆料通車初期交通流量較少 拒談最新流量估算及回本期 (19:03)

港珠澳大橋將於下周三(24日)正式通車,運輸及房屋局今日安排傳媒參觀大橋香港接線及香港口岸人工島,以及召開記者會簡介大橋運作。運房局長陳帆預計,大橋通車初期,車流及人流量會較少,但未有透露最新的交通流量估算及回本期。

陳帆表示,大型基建營運初期有適應期,公共交通工具、私家車及貨車使用大橋都需時磨合,預計通車初期車流及人流量會較少。但他說大橋是國家級基建,應着眼長遠發展,未有回應回本期問題。

此外,施政報告提出委託機管局就大橋香港口岸上蓋發展進行研究,陳帆表示,研究內容包括在香港口岸興建入境停車場。

至於通車初期的公共交通是否能同步提供服務,運輸署副署長李萃珍表示,專營巴士及小巴均可以提供100%服務,但她預計跨境巴士未必能提供所有班次,或需數日至一周時間調整。

運房局今日安排了3輛大橋穿梭巴士接載記者,車上有每排座位均有USB插座。大橋正式通車後,穿梭巴士會行走香港口岸至珠海口岸,及香港口岸至澳門口岸兩條路線,政府今日亦公布,穿梭巴士日間票價為65元,夜間為70元,長者和小童半價。

其他報道:港珠澳大橋工程共20死數百傷 工會悼念死者促政府為立紀念碑

其他報道:【港珠澳大橋】政府研發展口岸人工島 陳帆稱是明日大嶼關鍵部分

其他報道:港珠澳大橋下周三9時正式通車

相關字詞﹕港珠澳大橋 運房局 陳帆 交通流量 編輯推介

上 / 下一篇新聞