港聞

下一篇
上一篇

將軍澳保良局甲子何玉清中學爆手足口病 中學爆發個案一周內兩宗 (18:43)

將軍澳保良局甲子何玉清中學爆發手足口病,20名12至14歲的男生受感染,全部人已求醫,毋須入院,情況穩定。今次已是本周內第二宗中學爆發手足口病的個案。

今次爆發涉及的20名學生,他們自上月25日起出現發燒、口腔潰瘍、手腳出疹及水泡等病徵,其中一人的糞便樣本對腸病毒呈陽性反應。衛生防護中心已視察學校,建議所需的感染控制和預防措施,並進行醫學監察。

衛生防護中心本周二(16日)公布,赤柱香港航海學校亦爆發手足口病,22名宿生受感染。根據衛生署資料,未計今天保良局甲子何玉清中學的個案,自9月16日起本港已有53宗院舍及學校爆發手足口病個案,共236人受影響。

相關報道:香港航海學校22宿生染手足口病 本港9月中起有50宗院舍學校爆發個案

其他報道:【港珠澳大橋】政府研發展口岸人工島 陳帆稱是明日大嶼關鍵部分

其他報道:【當年今日】超強颱風帶來歷來10月份最高時雨量 2016年今日首次10月掛黑雨

相關字詞﹕手足口病 衛生署 衛生防護中心 保良局甲子何玉清中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞