港聞

下一篇
上一篇

港珠澳大橋工程共20死數百傷 工會悼念死者促政府為立紀念碑 (17:33)

港珠澳大橋下周三(24日)開通,工程自2011年動工以來,發生多宗工業意外,涉及香港與內地段共計20宗死亡,數百宗受傷個案。工業傷亡權益會今日發起悼念活動,促請政府為死者設立紀念碑致意,指千億工程背後所犧牲的是「無價及寶貴的人命」。

活動有其他工會參加,包括建築地盤職工總會、立法會議員譚文豪、立法會前議員梁國雄等。眾人在港珠澳大橋近赤鱲角南路,舉行悼念儀式,一同獻花及默哀一分鐘。

工業傷亡權益會總幹事陳錦康批評,大橋工程背後,工人背負的沉痛代價,他們應獲尊重,但政府卻無任何致意,令人感到涼薄。陳錦康說,去年大橋工程兩死三傷工業意外,承建商近日被判罰款4萬多元,家屬質疑有關意外涉及承建商安全保障不足,未能反映事件嚴重程度,正計劃提出上訴。

相關報道:港珠澳大橋下周三9時正式通車

其他報道:抵港後即買刀姦劫鳳姐 湖北漢認4罪判囚8年

其他報道:警箍頸的士司機死亡案 家屬﹕警供詞扭曲事實

相關字詞﹕港珠澳大橋 工傷 悼念 編輯推介

上 / 下一篇新聞