港聞

下一篇
上一篇

【短片:港珠澳大橋】政府研發展口岸人工島 陳帆稱是明日大嶼關鍵部分 (16:58)

運輸及房屋局長陳帆今午在記者會上宣布,港珠澳大橋將於下周三(24日)早上9時通車營運,「建設(港珠澳)大橋的歷史任務,到今天已經告一段落」,又指政府下一步將以建設「機場城市」為目標,發展大橋香港口岸人工島上蓋,這些建設都是《施政報告》中「明日大嶼」願景的「關鍵部分」。

陳帆表示,港府正研究如何善用香港口岸人工島,發揮港珠澳大橋的「策略性優勢」。陳帆稱當局過去已就人工島上蓋發展諮詢公眾,獲得初步構思和方向,政府亦已邀請機管局提供方案及建議,下一步將以建設「機場城市」為目標,將「有序發展」大橋人工島上蓋的機場與航空運輸相關產業,期望與機場業務和發展發揮協同效應。

相關報道:港珠澳大橋下周三9時正式通車

其他報道:【當年今日】超強颱風帶來歷來10月份最高時雨量 2016年今日首次10月掛黑雨

相關字詞﹕港珠澳大橋 運房局 陳帆 施政報告 明日大嶼 機場城市 香港口岸 人工島 機場 編輯推介

上 / 下一篇新聞