港聞

下一篇
上一篇

港珠澳大橋下周三9時通車 (15:41)

運輸及房屋局長陳帆宣布,港珠澳大橋在下周二(23日)上午9時,在珠海口岸旅檢大樓舉行開通儀式後,會在下周三(24日)早上9時正式通車營運,經大橋來往香港機場及珠海需45分鐘。

陳帆表示,港珠澳大橋使用量將因應乘客出行習慣和模式而逐步增長,港府與聯同珠海及澳門政府和港珠澳大橋管理局,研究適當措施,確保大橋功用可以最大地發揮。他指屯門至赤鱲角南面連接路的主線工程,即通往北大嶼山方向的市區公路段,已大致完成,預計可與港珠澳大橋同步開通;通往東涌方向的北大嶼山公路段,則預計可在2019年上半年完成。屯門至赤鱲角北面連接路,最快可在2020年完成。

由於前往北面連接路的車,要取道同樣前往機場的北大嶼山公路,陳帆表示,為保持港珠澳大橋香港口岸、機場及東涌一帶交通暢順,政府會分階段向兩地跨境私家車配額申請人,發出封閉道路許可證;亦會規定前往大橋香港口岸及機場進行大型工程的部分本地工程車,只能於非繁忙時間使用機場及大嶼山附近的連接道路。運輸署將密切監察港珠澳大橋通車後的交通情況及道路承受能力,適時調節交通安排。

其他報道:【當年今日】超強颱風帶來歷來10月份最高時雨量 2016年今日首次10月掛黑雨

其他報道:若三隧分流未能落實 陳帆稱年內無方案改善塞車

相關字詞﹕港珠澳大橋 運房局 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞