港聞

下一篇
上一篇

【無屍命案】女兒多年前與被告結婚 事主胞姊:來港尋妹時曾見被告 (14:56)

六旬女保安前年5月下班後失去蹤影,警方調查後拘捕任職切肉員的內地漢,懷疑他殺害女保安後將屍體肢解,並分批運走。切肉員被控謀殺及阻止合法埋葬屍體兩罪,案件在高院續審。事主胞姊今供稱,案發後她曾來港尋事主,被告當時亦知悉事主失蹤,但只表示他沒有身分證不敢亂跑。

其他報道:重案組破越南人蛇集團拘14人 內地另逮捕11人

被告顏永周(51歲)否認於2016年5月1日,在長沙灣一單位謀殺女子陳秀華(終年62歲),及否認阻止合法埋葬屍體罪。據控方指,被告為事主姨甥女的前夫。

事主胞姊陳秀珠今由廣東普寧來港作供,她指被告與她的女兒多年前結婚,並誕下一名兒子,惟後來離婚。她稱最後一次見事主是前年復活節假期。當天她來港買奶粉予孫兒,碰巧在街上遇到事主,因當晚已很晚了,故留在事主家休息。直至同年5月,其兒子正在北京公幹,欲邀請她與事主一同遊玩,惟無法聯絡事主。

陳秀珠遂到港找事主,並曾到被告家中用膳,其間有提及與事主失聯事宜。惟被告指他沒有身分證,不敢到處亂跑。她以「陳明」稱呼被告,指後來才知道被告真實的姓氏。

陳秀珠在盤問下同意,被告與她女兒離婚後,與另一名四川女子結婚。被告妻子早前偷渡來港,其後被捕及被判囚,終遭遣返內地。被告妻子因而無法申請雙程證來港,不時要陳秀珠代帶物品到港予被告。陳秀珠稱,被告妻子曾給她被告家的鑰匙,惟無法使用。被告便告知她,他放了一條鎖鑰在鐵閘上,陳秀珠可以使用。

辯方指,2015年陳秀珠到訪被告家時,曾見過被告家中有數名操潮洲話的男子,其中一人名叫阿海。陳秀珠同意曾見過數名男子,但不記得他們的名字。

其他報道:若三隧分流未能落實 陳帆稱年內無方案改善塞車

其他報道:引入其他公司遏「一鐵獨大」? 陳帆:大型基建自然有生態平衡

相關字詞﹕女保安 無屍命案 編輯推介

上 / 下一篇新聞