港聞

下一篇
上一篇

若三隧分流未能落實 陳帆稱年內無方案改善塞車 (13:56)

運房局長陳帆今早到立法會交通事務委員會交代《施政報告》內容,提到如果三隧(紅隧、東隧、西隧)分流方案未能落實,政府年內無新方案改善交通擠塞問題,又指不排除引入外地鐵路公司競爭,但暫不見有足夠能力的營辦商。

會上多名議員就3隧價格調整提問,陳帆回應說,政府就此事與西隧公司討論超過大半年,如果調整計劃,需要重新評估。他又說,如方案未能落實,近年內不會有其他方法改善交通擠塞問題。運輸署長陳美寶稱,下月會再就此事到委員會交代,屆時會提供更詳細數據。

新民主同盟范國威質疑政府以鐵路為先,偏幫港鐵,陳帆表示,香港每日公共運輸客量有1200萬人次,當中港鐵佔500萬、巴士佔400萬,政府不是偏幫。陳帆又指政府會改善對港鐵的規管及相關罰則。

民主黨林卓廷提問時指出,港鐵管理營運欠佳,政府有否考慮引入外地鐵路公司競爭。陳帆說,政府不排除任何安排,但未見有如此能力的營辦商。

區諾軒問到有關周二(16日)港鐵4線延誤事件,陳美寶指當日政府一直與港鐵聯繫,並有緊急聯絡巴士公司加強接駁班次,採取應變措施。

政府安排委員會明天到港珠澳大橋參觀,毛孟靜稱,行程不包括視察人工島防波堤,只能看連接路及香港口岸旅檢大樓。陳帆稱,因大橋尚未正式營運,現時只能到香港境內範圍參觀。

其他報道:引入其他公司遏「一鐵獨大」? 陳帆:大型基建自然有生態平衡

其他報道:【沙中線工程問題】報道指禮頓擅改圖則刪鋼筋 陳帆立會回應質問 稱「事實只有一個」

其他報道:楊偉雄讚eID安全度高 「鎖匙拿在手」自決參加否

相關字詞﹕陳帆 三隧分流 運房局 施政報告 港珠澳大橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞