港聞

下一篇
上一篇

【沙中線工程問題】報道指禮頓擅改圖則刪鋼筋 陳帆立會回應質問 稱「事實只有一個」 (11:53)

運房局長陳帆到立法會交通事務委員會交代《施政報告》內容,被問到有最新報道指沙中線紅磡站承建商禮頓早在連續牆施工前已擅改圖則一事,陳帆先沉默數秒,然後指「事實只有一個」,相信交予獨立調查委員處理更為穩妥。

《蘋果日報》今天在網上報道,在港鐵一份報告中發現,禮頓早於2013年就已更改圖則,刪除了套在連續牆頂部的U形鋼筋,而接駁月台層板及車站牆身的鋼筋,亦未有屈曲成L形與與連續牆內的縱向鋼筋重疊,涉及77幅連續牆。有關改動亦從未向港鐵及屋宇署正式申請。

公民黨立法會議員陳淑莊今早在會上問陳帆有否看報紙與網上新聞,知否發生何事。陳帆靜默數秒,其後僅回應「相信會交予調查委員會」。在陳淑莊追問下,陳帆再稱,明白有不同報道及消息來源,「事實只有一個,相信交給獨立調查委員會更為穩妥」。

其他報道:殘疾中心讓路公務員學院被批無諮詢 羅智光稱公布前須保密 強調已聯絡職訓局

其他報道:【特稿】建公務員學院 展亮中心交地停運 職員批無諮詢

相關字詞﹕運房局 陳帆 禮頓 港鐵 沙中線 紅磡站 連續牆 編輯推介 沙中線問題

上 / 下一篇新聞